dimanche 29 janvier 2012

muffins à l'okara de soja et pommes

Des petits muffins tout simples mais bon! Ils n'ont même pas passé la journée, le goûter à eu raison d'eux. Comme tout le monde ne fait pas son lait de soja maison, tout le monde n'a pas d'okara à écouler, mais ne partez, vous pouvez mettre un yaourt à la place !


Vous avez vu, il y a en déjà plus que 9 !
faut faire vite chez moi pour prendre la photo


Pour 12 muffins :
  • 180g d'okara de soja
  • 160g de farine T80
  • 100g de sucre de canne blond
  • 2 oeufs
  • 5 cl d'huile d'olive douce
  • 1 c. à c. de bicarbonate
  • 1 c. à c. de vanille en poudre
  • 2 pommes (pelées, épépinées et coupées en petit morceaux)

Mélanger ensemble les ingrédients secs (farine, sucre, bicarbonate, épices). Dans un autre saladier mélanger les ingrédients humides ensemble(oeufs, okara, huile, pomme) et verser sur les ingrédients secs. Mélanger rapidement à la cuillère en bois et verser dans des moules à muffins. Enfourner environ 20 min à 180°C (la point d'un couteau doit ressortir sèche).


2 commentaires:

  1. J'en fais souvent dans ce genre !
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  2. Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    RépondreSupprimer