mardi 8 novembre 2011

fondant choco amande et fruits rouges

Je suis super à la bourre en ce qui concerne mes publications de recettes, mais celle là pas question d'attendre, c'est une petite tuerie. Bon elle se mérite parce que comme il faut de l'okara d'amande, ça veut dire qu'il faut avoir fait du lait d'amande maison avant (hé même pas compliqué, c'est la soyabella qui le fait)!!


pour 6 fondants:
  • 175g d'okara d'amande
  • 200g de chocolat pâtissier bio
  • 80 g de sucre de canne blond
  • 2 oeufs + 2 jaunes(ils s'ennuyaient dans le frigo!! mais je pense qu'on peut les remplacer par un oeuf entier)
  • 60g de farine de riz
  • fruits rouges surgelés (même pas bio en plus, mea culpa! mais quand même ça dépanne)
Faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, mélanger l'okara, les oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu et la farine de riz. Remplir les ramequins individuels et enfoncer quelques fruits rouges encore surgelés dans la pâte. Enfourner environ 15min à 200°C.

Laisser les refroidir avant de savourer!

2 commentaires:

  1. il a l'air extra, il me faut maintenant trouver la recette du lait d'amande maison, bonne soirée

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  2. @Chachinette : pour le lait d'amande je le fait avec ma machine à laits végétaux (soyabella), mais si tu as un bon blender cela peu suffir, il suffit de laisser tremper dans l'eau 100g d'amande pendant environ 6 heures, ensuite tu egouttes les amandes et tu les passes au blender avec un litre d'eau. Tu filtres avec une étamine,ce qu'il reste dans l'étamine c'est l'okara d'amande et le jus filtré c'est le lait d'amande!

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