jeudi 14 juillet 2011

courgettes cachées acte 1 : flans mousseux courgettes chèvre menthe

Je croule sous les courgettes du jardin et je n'ai même pas de jardin, c'est top ça!!
Merci les amis et les voisins... Sauf que mes deux loulous boudent systématiquement l'assiette à la vue d'un bout de courgette, alors je joue à cache-cache avec elle, et voilà ce que ca donne pour le premier acte : des petis flans/soufflés mousseux très sympa au goût.

Il vous faut pour 8 ramequins individuels:
  • 400g de tofu soyeux
  • 1 grosse courgette (400-500g environ)
  • 1 petite poignée de feuilles de menthe séchées (si vous avez de la menthe fraîche ne pas hésiter!!)
  • 70g de fromage de chèvre frais
  • 4 oeufs
  • 4 c. à s. de son d'avoine

Eplucher les courgettes (c'est juste pour ne pas qu'on devine la courgette, donc si vous ne cherchez pas spécialement à jouer à cache-cache avec elle, étape non obligatoire), et les hacher en petits morceaux. Réserver.
Mixer ensemble le tofu soyeux, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, la menthe et le fromage. Ajouter aux courgettes. Ajouter le son d'avoine.
Monter les 2 blancs d'oeufs restants en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Assaisonner.
Verser dans des plats individuels et mettre au four environ 25-30 min à 180°C.
Servir avec des crudités.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire