dimanche 10 juillet 2011

biscuits soja-orange

L'Homme de la maison aime beaucoup les biscuits soja-orange de G**blé, alors je n'ai pas pu m'empêcher de les faire par moi-même, et le résultat a vraiment été concluant. Je les ai déjà fait et refait pour le bonheur de l'Homme et des deux Loulous.

pour environ 20 biscuits :
  • 40g de flocons de soja toastées
  • 150g de farine T110
  • 55g de sucre de canne blond
  • 20g de germe de blé
  • 60g de margarine bio
  • 1 orange (le zeste + environ 80ml de jus)
  • 1 c. à c. de poudre d'orange
Mélanger le sucre et la margarine. Mixer les flocons de soja, les ajouter au mélange précédent avec les zestes d'orange, puis ajouter la farine et les germes de blé. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une semoule et ajouter au fur et à mesure le jus d'orange afin d'obtenir une belle boule de pâte. Étaler la pâte (3/4 mm d'épaisseur environ) et découper les biscuits avec un emporte-pièce (ou un verre retourné). Faire cuire 10-12 min à 200°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire