Merci les amis et les voisins... Sauf que mes deux loulous boudent systématiquement l'assiette à la vue d'un bout de courgette, alors je joue à cache-cache avec elle, et voilà ce que ca donne pour le premier acte : des petis flans/soufflés mousseux très sympa au goût.
Il vous faut pour 8 ramequins individuels:
- 400g de tofu soyeux
- 1 grosse courgette (400-500g environ)
- 1 petite poignée de feuilles de menthe séchées (si vous avez de la menthe fraîche ne pas hésiter!!)
- 70g de fromage de chèvre frais
- 4 oeufs
- 4 c. à s. de son d'avoine
Eplucher les courgettes (c'est juste pour ne pas qu'on devine la courgette, donc si vous ne cherchez pas spécialement à jouer à cache-cache avec elle, étape non obligatoire), et les hacher en petits morceaux. Réserver.
Mixer ensemble le tofu soyeux, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, la menthe et le fromage. Ajouter aux courgettes. Ajouter le son d'avoine.
Monter les 2 blancs d'oeufs restants en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Assaisonner.
Verser dans des plats individuels et mettre au four environ 25-30 min à 180°C.
Servir avec des crudités.
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