dimanche 24 juin 2012

Cake aux tomates sechées, feta et basilic

Voici un cake improvisé pour un apero de dernière minute. On peut bien évidement décliné la garniture en fonction du contenu des placards.  C'est le plat idéal à emporter pour un pique nique ou un brunch.




  • 180g de farine complète T110
  • 3 oeufs
  • 150g de feta
  • 200g de tomates séchées
  • 1 bouquet de basilic
  • 5cl d'huile d'olive
  • 10cl de lait de riz
  • 1 c à c de bicarbonate
Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger la farine et le bicarbonate. Faire un puits.
Battre ensemble, les oeufs, l'huile d'olive et le lait. Verser au centre du puits et incorporer à la farine.
Ajouter les tomates séchées, la feta découpée en petits cubes et le basilic ciselé. Mélanger rapidement. Rectifier l'assaisonnement.
Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et enfourné 40 min environ.