mardi 17 avril 2012

glace noix de coco, éclats de chocolat

Un nouveau livre vient tout juste d'arriver dans la bibliothèque de ma cuisine (quoi, encore un!! dixit l'Homme). Oui mais c'est un livre des éditions La plage (que j'affectionne particulièrement pour les thèmes de leurs livres et leurs auteurs en autre), et celui là en plus c'est une bloggeuse que j'adore lire et regarder aussi (Marie fait des photos culinaires sublimes!) . Afin de mieux faire passer cet achat une petite recette très inspirée par une du livre.

pour 1 litre de glace :
  • 2 gros yaourts de soja maison (environ 320g)
  • 200ml de crème de coco
  • 3 blancs d'oeufs
  • 35g de noix de coco râpée
  • 80 g de sirop d'agave
  • 1c à c de vanille en poudre
  • 70g de chocolat noir à 70%

Dans un saladier mettre les yaourts, la noix de coco, le sirop d'agave et la vanille en poudre. Bien mélanger et ajouter la crème de coco. Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Mettre la préparation dans la sorbetière et turbiner.
Pendant ce temps faire des petits copeaux avec le chocolat à l'aide d'un économe, les ajouter à la glace dans la sorbetière lorsque que celle ci est presque prise.